Порой перо летает...

Юлия Соболева 3
Пусть поплывёт по ветру,
В весеннем вдохновение,
Смешной убор из фетра,
В нём воткнуто перо!
Порой перо летает…
И над листом, в волнение,
Оно свой след оставит,
Чтоб время ожило!

Пусть лист слегка помятый,
Исчёрканный, с пометками,
Хранящий тайны свято,
Моей души тепло!
Весенним вдохновением
Лист на столе распятый,
Исписанный, прижатый
Тем самым он пером!

А что ещё мне надо?
Какие инструменты?
Нет лучшей мне награды-
В весеннем ветре плыть!
Оставит след в бумаге
Перо, мои моменты,
Которые на свете
Мне удалось прожить!

Всё, что меня коснулось,
Согрело душу, сердце,
Осталось на бумаге
И строчками легло.
Перу пришлось побегать,
Крутиться и вертеться!
Ну что же тут поделать?
Такое ремесло!

Порою удивляюсь,
Как может на бумаге
Вместится лес с дорогой
И целая весна?
Перу опять досталось!
Но мужества с отвагой
Любимым инструментам
Не надо занимать!

Я благодарна Богу,
Что есть убор из фетра,
Что есть листок бумаги
И есть моё перо!
Что я лечу весною
Опять в потоке ветра!
И остаётся в строчках
Моей души тепло!