И поселим своё имя...

Сергей Карасёв 4
Под моим окном вороны
Свили гнёзда и поют
Будто вражеские дроны -
Нарушают мой уют
А погода - загляденье
Дарит вешнее тепло
Поднимает настроенье
На душе моей светло
В полисаднике, у дома
Уж вовсю расцвёл нарцисс
Позабыв про зи'мы кому
Он вручил желанный приз
Геоцинт раскрыл соцветья
На подходе ждём тюльпан
И прошу судьбу: ответь я
Кто, холоп или ж пан
Или просто наблюдатель
Что остался в стороне
Или истины искатель
И по сути и во вне
Не иду тропой тернистой
Всё обдумал записал
Точно!, Я у правды истой
Исключительно - вассал
Продвигаю нечто ново
Что не слыхано досель
Как всего одно лишь слово
Разогнать сумеет хмель
От последствий положенья
В коем мы застряли все:
Неуместного движенья
К пресловутой полосе
К той в которой нет начала
А и ра'вно нет конца
Безрассудно в бездну чалить
До загробного венца
Лишь одно осталось - малость:
Разогнав к чертям чертей
(Не испытывая жалость)
Обратить в богов людей
Будет всё: и продолженье,
И ответы, и мечты
Вплоть до головокруженья
От безкрайней высоты
На которую подымем
Нашу истинную суть
И поселим своё имя
В господа степенный путь.