Весенний голод

Макс Кудаков
Утолила аппетит
Зима.
По весне изголодался
Я.
Не беда, что с серых туч
Вода
Грязь отмоет пеленой
Дождя.

Буду пить земли седой
Туман,
Разбавляя им берёзы
Сок,
В ночи, пряча сладкий сон
В карман,
Слушать первый глухариный
Ток.

Буду вальдшнепа на тяге
Ждать,
Щуку резвую колоть
В ручье.
Буду радости от жизни
Брать,
Утоляя аппетит
В весне.