Не достиг я заветного пика...

Юрий Журавков
Не достиг я заветного пика,
Не сумел до вершины добраться,
А душа снова требует крика,
И не просто кричать - докричаться!

И пусть крошится лёд под ногами,
Лишь бы в связке одной, лишь бы вместе,
Мы увидим весь мир перед нами,
Взявшись за руки на Эвересте.

А завистникам - чёрная зависть,
С бочки мёда им - дёгтя по ложке,
Это наши с тобою вонзались
В ледники альпинистские кошки.

Это мы, помогая друг другу,
Вверх карабкались сил не жалея.
Это мы не поддались испугу
Сгинуть, без кислорода пьянея.

Так чего же тогда мы застыли?
Руку дай, нам осталось немного,
Ещё занавес не опустили,
Не дождутся враги некролога.

9.01.2023