Все от Любви

Ольга Печерская
Все от любви:
И свет над головой,
И колыхание легкое растений
Над озера прохладного водой,
Где птиц мелькают перелетных тени.

Все от любви,
Все от неё одной
Берут начало реки, океаны,
Свеченье звезд, прилива гулкий бой
И топот ног разбуженной саванны.

Все от любви:
Не исчезает жизнь
На миг, на век, на тысячи парсеков,
Стремится вширь иль убегает вверх
Мелодией, неслышной человеку.

Все от любви -
И горечь и печаль,
Когда она потеряна, погасла,
И сердца одинокого свеча
Чуть теплится в ночи напрасно?

Но день восходит новый над Землей
Сиянием света после долгих странствий.
Все от любви и только ей одной
Возможно пересечь пространства

Бескрайней вечности, холодные ручьи
Туманностей, рассыпанных во мраке,
Чтобы огонь той маленькой свечи
Не гас, а превратился в факел!

Все от любви…
Все от неё одной…
Не поддавайся страху - свет настанет!
Лишь знай: она взмахнет рукой
И мир во всей красе своей предстанет!