Задание

Валерий Старз
Я получил задание следить за ней,
Узнать маршрут движения и контакты.
И вот уже на протяженье многих дней
О той красавице собираю факты.

С места службы она выходит позже всех,
И в автомобильном потоке петляет.
Сколько в дороге преодолеет помех,
Об этом наверное никто не знает.

То распустит волосы, то опять в пучок
Соберёт, внимания не обращая
На агента, который словно паучок
Вокруг неё коварную сеть сплетает.

И может быть, когда-нибудь настанет час —
Наконец я её разгадаю тайну.
Сдам отчёт о том, что выполнен мной приказ,
Потом с цветами повстречаю случайно.





фото автора