Пава Василиса

Михаил Гребень
   Коромысло на плечах;
   небо синее в очах.
   Бёдра-влево,вёдра-вправо.
   Сногсшибательная пава.

   Богатырь с седла узрел,
   Паву взглядом обогрел.
  (Всё в походах,да походах)
   Спрыгнул наземь-обалдел.
 
   С коромысла вёдра снял.
   На коня паву поднял.
   На плечах:она и конь.
   Сказка- быль,а не долдонь.*

   Богатырь на дело скор.
   Скоро ношу внёс во двор.
   Видит чудо Василиса:
   плывёт павой коромысло.
  (на глазах всего двора),
   занесло в дом два ведра.

   Течёт речка серебряна.
   Колокольный замер звон.
   Дух духмяный мяты пряной.
   Мяту мнут Она и Он.
   
   От объятий оба пьяны
   Бьёт копытом землю конь.
   По душе Луне румяной
   их любовь-ладонь в ладонь.

    *******************