Скажи мне, а любовь не умерла?

Валентина Купоросова
- Весна уже пришла?
- Конечно, да.
- Но почему так холодно на свете?
- Скажи мне, а любовь не умерла?
Ведь мы все вместе за неё в ответе!

- Ну, что ты, нет! Конечно же, жива,
Но только она стала осторожна,
Ведь ненависть активна и сильна,
И обстановка чересчур тревожна.

- Но разве можно победить любовь?
Она непобедима изначально!
И все на свете действия любви
Идут от сердца. Это ж не случайно!

- Любовь не победить, но запугать
Порой возможно. Ведь любовь боится
Не за себя, а за объект любви,
И потому бывает осторожна.

Я так хочу, чтоб в мире был покой,
И было небо в бирюзовом цвете,
И чтоб смеялись дети всей земли,
И счастье поселилось на планете.