Море

Павел Анатольевич Петренко
Бескрайнее синее море,
Потеряться бы в этом просторе.
Среди волн, ласкающих плот,
Уйти бы от бед и забот.

С легким ветром откуда с юга,
Чтобы тихо он так убаюкал.
От берега вдаль, от земли,
В бесконечные дали свои.

От скал и другой твердой суши,
Туда где покой не нарушат,
Вдаль, качая тихонько волной,
Неси ветер вперёд за собой.

И вокруг будут чайки, дельфины.
Солнца луч засверкает игриво.
И вокруг ни единой души.
Как в таёжной сибирской глуши.

Синее бескрайнее море,
Успокой всех кто в горе и ссоре,
Горечь вод твоих - горечь их слёз,
Далеко не как слёзы берёз.

Приласкай своею волной,
Как нежной и теплой рукой.
С шепотом ветра "Печаль позади"
Их до бухты родной проводи.