Море

Бабка Ёшка
(по картине художника Владимира Куша)
- - -

Море кажется ласковым в солнечный день –
Синева с позолотой!
Мы любуемся им и не ждём перемен
От капризной погоды.

Но затянется вдруг голубой окоём
Пеленою белёсой,
Над зеркальною гладью, приветствуя шторм,
Закричат альбатросы...

Разъярённое море ощерило пасть
Белопенным оскалом
И бросается, злобно рыча и смеясь,
На прибрежные скалы!..

Буря стихла – и волны, урча, словно кот,
Лижут краешек суши.
Голос вечного моря в ракушке живёт,
Если хочешь – послушай...
- - -

* Конкурс СЮРРпрайз-23
http://stihi.ru/2023/03/14/3584
Клуб Маллар Ме