Мы идём по Земле

Светлана Видманова
Мы идём по Земле.
Что положим в суму?
Запах русских полей
и терзаний казну,
долгих зим снег и стынь,
лета вечный сумбур,
страстный зов борозды,
трав душистых ажур...

Зашумит чужой лес-
русский вспомнится бор...
Нам один везде крест,
одна радость и боль!