Шагает март...

Борис Алексеевич Комаров
Шагает март… Не знаешь даже
Куда бежать от этих луж!
Ну, ладно, я ходок со стажем,
А если молод и безус?
А если гонору немного…
И прочь гоню из головы
Весь этот мусор, что дорогой
Цепляется среди воды.
…О строе жизни думать надо!
О будущем своих детей –
Ведь превратились в сучье стадо
Без человеческих идей.
А тех идей – как звёзд на небе…
Шагай вперёд, не мелочись!
Как шёл Христос с небесным хлебом,
Как Ленин забирался ввысь!
Чего ещё?! …Но страшно люду.
Удобней лужу обогнуть,
Чтоб отражение паскуды
Не видеть даже и на чуть.