Памятник Екатерине

Евгения Куркова
Катя, Катя, Екатерина,
Манит берег тебя пустой.
Кучерявые катят волны.
Прибегут и отхлынут вновь.
  Красотою такой любуясь,
Катя молвила:
- Я хочу, чтобы град здесь стоял красивый.
И чтоб жили свободно в нем!
    И наказ был тот час исполнен.
Вырос город и порт при нем.
И приморский бульвар, на зависть,
Всем заморским купцам и князьям.
   Каждый год дворцы вырастали.
Кучерявились парки, сады.
И молва о нем разлеталась,
Град чудесный встречает добром!
    Горожане свободны, как птицы.
Всюду смех и работа кипит.
По указу Императрицы,
Ее нежно Катюшей зовут.
    В благодарность за город этот,
Каждый ленту вносит свою.
И на месте, где Катя стояла,
Вырос памятник – монумент.
    И дивится Екатерина,
Волны бегают, как тогда!
А вокруг красота, проспекты…
Люди мирные там живут.
    И о городе идет слава.
Кто не знает Одессу ее?
И она стоит, восхищаясь,
Красота и юмор везде!
    Одесситы ее уважают,
Пусть пройду века и века!
Фейерверки в праздник пускают.
Одесситы гуляют всегда!
   Вдруг нагрянули черные тучи.
Город Солнца измазали в грязь.
И снесли тебя, милая Катя,
Не смогли мы тебя отстоять.
    Но в сердцах пробудилась отвага,
Город встанет скоро с колен,
И прогонят с проспектов и улиц,
Кто посмел затуманить твой взор.
    Катя, Катя, Екатерина!
Одесситы клятву дают:
- Мы тебя на место поставим,
Будем весело дальше жить.
03.12.2022 год