Война с богами

Алексей Царство-Отреченский
Когда бы видел я причину,
Всегдашней хладности твоей,
То ужаснулся б, дуралей,
В кого же я слепец влюбился?

Во истину, вы правы, небеса,
Влечёт к себе нас лишь краса,
А вот что спрятано за ней,
Не видно нам - как страсти дней.

И мы готовы обольщаться,
Влачиться, горячиться, удивляться,
И весь свой конский пыл вложить
Чтоб с ним бессмысленно любить.

О, боги,  видно вас мы развлекаем,
От скуки смертной  избавляя,
Раз так чудовищна любовь,
Самообман, что  в глаз, что в бровь.

А вы готовы в этом цирке ржать,
Когда Амур нас послан приземлять,
Ужели наша вам беда, да маета,
Крапива с мальвой за забором,  лебеда?

Откуда в нас это томленье?
Ужель и в правду  в нём повинны вы,
Олимпа боги, в этом исступлении,
Рождающем лишь преступлений тьмы?

Теперь я понял, чем вам мил кастрат,
Без страсти видя к красоте приклад,
Он благодарен богам, небесам,
Что его минул жгучей страсти срам и ад.
 
Но есть на "дар" ваш ход конём,
Дрочить я буду ночью, днём,
Что бы утихла вся напасть,
Хоть запретили вы, плевать!

Ведь я свободный, вольный человек
Мне нужен без повязок ваших свет,
Без страсти нежной, без её тенет,
А если вдруг любовь так уцелеет,

Тем станет  мне на век милее...
И с нею в силу я войду,
Богам всеподлым объявлю войну,
Им стану равным, но смелее и честнее!

Мой член оружие святое,
Им просвещаюсь до героя,
Им и врагов я поражу,
В бою предашись куражу!