Молитва Казанской Девы Марии

Евгения Куркова
         

Поутру упаду на колени.
Помолюсь я святым образам.
- Матерь Божья, прости прегрешения,
Помоги Русь святую сберечь!
      Ты не раз нас спасала, я знаю.
Твои дети икону несли.
И враги, увидав твою святость,
Убегали с нашей Руси.
      Помоги и сейчас Украине.
Мрак бесовский сними пеленой.
Защити не виновных Донбасса.
Покровами своими закрой!
      Плачу я каждый день пред иконой.
Слезы вылились в бурный ручей.
И сегодня тебя умоляют
Все, кто верит, и кто еще жив.
      Заплуталась в тени, моя ненька,
Свет Россия несет на крылах,
Тяжело нашим детям в окопах,
Только правда вперед их ведет!
     Помолюсь чудотворной иконе,
 Попрошу много раз
- Помоги!
 Голос мой не громкий, я знаю,
Но я верю, к тебе он дойдет!
     Пусть сольются все стоны и боли,
Плачи детские ты услышь.
 Помоги вернуть Украину,
Мать Россия давно ее ждет!
     Нагулялась она на свободе,
Не по той дорожке пошла.
 А теперь мы ее возвращаем.
Приголубим, грехи им простим.
      На границе заслон поставим,
Лож и лесть уже не пройдет.
Кровь, что пролита убиенных,
Пусть рекой заграницу течет.
     Пусть они искупаются сами,
В тех страданьях, что нам принесли.
Пусть им снятся разрывы и стоны,
Крик детей и плачь матерей!

Скажем мы еще раз сурово:
- Кто пришел к нам с мечем воевать,
Выносить будем снова и снова.
И Щиты будем снова ковать!

21.07.2022 год