Юрию Лащевскому, писателю и художнику

Мигель Диас
Дождалися! Свершилось! И неча
Нам завидовать тут  до утра, -
Состоялась отличная встреча
С властелином кистей и пера.

Сев за столик в тени корифея,
Я учтиво и скромно молчал,
Ни дышать, ни базарить не смея,
Бросив якорь в соседний причал.

Рядом слева, покрытый не тиной,
Лидер прозы, а не куплетист,
Молодой и весьма перспективный,
Состоявшийся сюрреалист.

Как обычно, немножечко хмурый,
Без очков и без шарфа в миру,
Я смотрю, как орудует Юрий
Взглядом йога и силой гуру.

Выпив сока без лишнего риска,
Чтоб не лечь ненароком на дно,
Лицезрею я гения близко,
Даже ближе, чем просто в окно.

Юра выучил с детства уроки
И, пройдя сквозь горнило дорог,
Не кусает ни уши, ни локти,
А ведь мог бы, как истинный йог!

Весь в улыбках-огнях, словно Невский,
Не смывая с рождения грим,
Снисходительный Юрий Лащевский
Не бывает по жизни другим.