Глас вопиющий...

Лара Генрих
               На стихотворение Сергея Луковникова2 - просто неравнодушного               
               человека, пишущего о том, что его волнует...
               http://stihi.ru/2023/03/24/7919
            
Кто же сегодня ещё слышит
Глас вопиющий - "Не убий!",
Кто правду скажет, кто отыщет
подобье чувств у лже-мессий...

Расшита жемчугами митра,
На пузе крест - пройдохе - шанс,
Средств выразительных палитра:
Прогиб, учтивый реверанс

Оглох, ослеп, под рясой прячет
Он совесть, как нательный крест,
Провозгласит и не заплачет
Какой угодно манифест

Глаголит речи от сатрапа
И в крУги царственные влез,
Навытяжку стоит у трапа,
Встречая ранний энурез...

Оторван от земных реалий
Наместник Бога на земле,
В миру же не лишён регалий,
Слывёт за своего в Кремле

Юнцов благословит на смерти,
Водою наспех окропив -
Вернут их в цинковом конверте,
И нерв не дрогнет - " Всё  в архив!"...



А Бог всё пишет на скрижали -
Люби, прощай, да не убий...!
...