Игорь Козлов-Капитан - Песня - Расплылось сияние -

Елена Лапшина
Расплылось сияние

Игорь-Козлов-Капитан
(Песенное творчество)


Расплылось сияние, как веер.
На картинке это -  красота.
Будь на веки проклят крайний Север,
Завела куда меня мечта.

     Почему такой я невезучий?
     В этой страшной вечной мерзлоте
     Нету, разве, проволоки колючей –
     На земле стоишь, как на кресте.

Я пока не пью, но, видно, скоро
Станет водка - самый лучший друг,
И лежать останусь под забором
С кучкой жалких пьяниц и бандюг.

     А когда у вас поспеют вишни -
     Чёрные, как уголья в золе,
     Я уже, наверно, буду лишним,
     Лишним человеком на земле.

И пойду плясать по грязным лужам,
И ловить губами мокрый снег, -
Никому нигде уже не нужен
Северный забытый человек.


Ссылка на песню в первой рецензии