Спасибо МЧС России

Евгения Куркова
         

Вновь бомбят фашисты
Наши города,
8 лет в подвалах,
выросли друзья.
Я устала прятаться,
Я всего боюсь.
- Можно я домой пойду,
Маме говорю.
У меня кроватка
Стояла у окна,
Но прилетела бомба,
И больше нет окна.
Кроватку разорвало,
Кружится легкий пух.
Подушки больше нету,
Огонь и дым везде.
В дыму я задыхаюсь,
Прохода не найти!
Кричу, но слов не слышу,
- Мамочка, прости!
Но вдруг, подняли руки,
Уверенно меня.
К своей груди прижали
И вынесли с огня.
Не помню, как спускали
По лестнице меня.
Уже я не боялась.
Меня спасла СУДЬБА!
Мой Ангел на машине,
Явился, как Герой!
И вынес из квартиры
С шестого этажа.
Внизу стоит машина,
Полная воды,
И ею заливают наши этажи.
Выносят через окна
Соседей и друзей.
А тех, кого убили,
Хороним прямо здесь.
Наш город Мариуполь
Безжизненно пустой.
А нас спасла Россия
И славный МЧС!