Первому всегда легче

Бронислав Виногродский
первому всегда легче
вот ведь как оно все
первому всегда горше
узнавать о потерях
а потом перескажешь
двести пятьдесят одну тысячу раз
одно и то же слово
а каждый раз у него
разный знак
и раз за разом
здравствуй тебе сказав
повторяю круг и
захожу на огонек в лабиринт
вы что же не знаете
что ли
как называются эти  горы
мы же специально так все сделали
чтобы вы рассердились на нас
а мы тогда
понимаем
как по другому
быть
хочется не плакать а
подняв горло в пустое небо
выть.

3-1