Поставлено на кон по кругу и до конца...

Бронислав Виногродский
поставлено на кон
по кругу и до конца
кольцами
исконных книг
княжий двор заполняется
кисти конских хвостов
чертят все тот же круг
рук не хватит
чтобы закончить
эту игру
было начало
проще
птицы свистят
о том же
ты не разбираешь отдельных
основ
выстрел
снов
поговорим теперь
о деле.
Вам светит
Такая тьма
Мистер
Расслабься
Ты что
Не нужно скалить глаза
Все поставлено на кон
И кисти конских хвостов
Расскажут
Как падали на пол
И птицы
И рыбы
Сначала
Колом
Дыбилось солнце
Дымом вставала смерть.

4-1