Меняю Весну на Осень

Людмила Сёмина
Кто ещё Осень не почитает,
Кто не любит дожди сентябрей,
Если Осень вас не привлекает,
То давайте меняться скорей!

Буду вам благодарна премного,
Адресок дайте Осени мой.
У меня на душе вновь тревога
И Весна тому видно виной

Мне Весною бывает тоскливо
И видения спать не дают,
На душе так Весною паршиво,
Хоть цветёт всё, а мне неуют

После яркого знойного Лета
Что промчит по пятам за Весной
Вся земля будет солнцем прогрета,
Дождевою отмыта водой

Наведёт в душе Осень порядки,
От ненужных очистит обид
И назначит мне перезарядку,
От ударов судьбы защитит