Опала...

Ирина Коробкина
наброски...

- Диаметр, там где основание.
Одинадцать ведь километров.
Персона требует внимания.-
Он высотой одарен шедро.

Часть западная - привершинная.-
Там рытвины видать местами.
Баранкосами, - как морщинами.
Изрезан склон уж  временами.

Амфитеатр?-  Ну,  - у подножия.
Там эксплозивная воронка.
Такая вот задумка божия.-
Росла Опала потихоньку...

Вне вулканического пояса.
Но в центре - южной же  Камчатки.
Красивый  вид всегда из космоса.
Опальская - стратовулкан, ребятки.

И высота ведь там шикарная. -
Два с половиной километра.
Стихия может быть коварная.-
Кто знает, - что там зреет в недрах...

Как от Охотского и Тихого?-
Стоит вулкан посередине. -
Природа удивляет прихотью.
Мы разные. Творец единый...