Чёрное и былое

Михаил Николаевич Лысков
Один м...к ,
Чтоб получить героя
Соцтруда,
Инструкциями важными
Пренебрёг тогда,
И опустив важнейшие
Моменты,
С реактором  позволил
Проводить опасные
Эксперименты!

ПОЖАРНЫЕ,СПЕЦСЛУЖБЫ,
ВОЕННЫЕ,УЧЁНЫЕ,
Сложив своё здоровье
И жизни на Голгофу,
Предотвратили
Планетарного масштаба
Катастрофу!
Правительством оценен был
Тот беспримерный труд-
Сейчас их ЛИКВИДАТОРЫ зовут!

Здесь вывод может
Быть один и на века-
Чтоб мирным Атом был всегда,
Десятикратная защита
Должна стоять от дурака!