Балада о одессе

Евгения Куркова
Мой город родной, объятый огнем,
Здесь стоны и  крики слышны всем!
Весь мир содрогнулся от этой беды,
И свечи от скорби зажглися!
          Кто сердцем болеет за Город-Герой,
            Приносит цветы к головешкам,
              Где хунта устроила снова “Хатынь”,
                Сжигая живьем одесситов.
 Кто прыгал, пытаясь спастись от огня,
Спасенья внизу не увидел!
Их били бездушно, стреляли в упор,
И резали, боли не зная!
        За что провинилась, Одесса моя?
             За что убивают невинных?
              Ты в годы войны защищала себя,
               Так дай же отпор и сегодня!

 Все громче звенит, надрываясь, набат.
Проснитесь, герои Одессы!
Вы можете гидру фашизма прогнать,
Она очень смерти боится!
          Они умирать, не готовы сейчас,
            Им платят за смерти  невинных!
              Садисты в душе, а похожи на нас,
                То Демоны вышли на волю!
Однажды проснутся богатыри,
Что спят на полях и равнинах,
Те, что однажды уже умерли,
Спасая людей от фашистов.
          И катакомбы откроют врата,
            И выйдут оттуда люди,
              Чтобы прогнать уже навсегда
                Тех, кто стреляет и мучает!
И мы опять хоронить должны,
Опять обелиски чиним,
Еще мы новые возведем,
Никто, Никто не забытый!

май  2014 год