Добрый ёжик

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вдохновение от Николая Ледакова

http://stihi.ru/2023/02/26/2404


Как-то летним днём погожим
Шёл по лесу добрый ёжик.
Нёс с собою кузовочек
Свежесобранных грибочков.

Шёл он радостно, вприпрыжку,
Вдруг  с сосны свалилась шишка,
А за ней другая, третья…
Может быть, балует ветер?

Это чьи ещё проделки?
Глянул вверх, - хохочут белки.
Разрезвились хохотушки
Развесёлые подружки:

«До чего потешный ёжик
На терновый куст похожий!
Хи-хи-хи!», – смеются дружно.
Ежик смотрит добродушно:

«Вы смеяться погодите,
По грибочку вот возьмите.
Вы же зла мне не хотели?»
Белки тут же присмирели.

Раздарил грибы все ёжик.
На терновый куст похожий,
Но со светлой и большою
Очень доброю душою.