Крымский мост

Евгения Куркова
Наши славные предки костями легли
И потомкам своим Крым они сберегли.
Словно камень бесценный мы его бережём
И огранку ему бесконечно куем!

Ливень нашей надежды смыл с дворцов черноту,
И глаза засияли, и радость пришла.
Слышим горн мы в Артеке и купания плеск
Это дружба вернулась и звучит детский смех.

А еще, как в былинах вырос сказочный мост,
И похожего в мире нигде не найдешь.
Все народы России, засучив рукава,
Дружно взялись за дело  и работа пошла!

По мосту громыхая, груз Крымчанам идет,
Поезда, как на крыльях пассажиров везут.
И не знает никто, как построен был мост,
А его возводили  - Богатыри

Каждый день рисковали, но работу вели
И теперь видим мы плот народной любви
Это мост, это мост, это мост у Керчи!
А Крымчане теперь влились в нашу семью

Нас  радушно встречают и в гости зовут
А еще Севастополь на страже стоит
Он врага не пропустит, он мир сбережет
И защиты надежной нам совсем не найти,
Моряки – это сила, это  - слава страны!