У старой ведьмы

Полина Оболенская
Выпей, детка, чудный чай,
Позабудь свою печаль,
Я тебе словцо промолвлю,
Только ты не отвечай.

Ночи как темны, смотри,
Словно вечность длится ночка.
Утешенья испей, дочка,
Скоро ждать приход зари.

Твой свет сомненья заслонили,
Что в брошенном саду трава.
Неужель я не права?
Я, дочка, знаю много были.

От людей ты пьешь лишь яд,
Как из колодца с ворожбой.
Сама не хочешь стать такой?
Не хочешь, мне твой ясен взгляд.

Сердце юное томится,
Пойманным лесным зверьком,
Не чуешь милости ни в ком,
Но доведётся счастью сбыться.

Допивай волшебный чай,
Погаси в себе печаль,
Обещаю тебе радость,
Только - навсегда прощай.