Распиная небо на мачтах

Юлия Коршун
Так живёшь себе... и понимаешь, не будет проще.
Жизнь дороже и строже. Год от года время быстрее.
Наши судьбы оно как паруса ветер полощет,
Распиная небо на мачтах, стеньгах и реях...
Далеки горизонты. Не ко всем мы уже успеем.
Но становится чаще на душе спокойно и тихо.
На чужое не ставим. Своё ценим ещё сильнее.
Понимаем: где вход, там найдётся всегда и выход.
Но зато любовь проникает под кожу глубже,
Сердце больше не ищет свода из жёстких правил.
Потому что ты знаешь, кто именно ему нужен,
И совсем не жалеешь о гаванях, что оставил...