А у нас снег почти растаял...

Евгения Куликовская
* * *

А у нас снег почти растаял.
Ветер сильный. И дождь весь день.
И грачей чёрных дружная стая
Захватила деревню в плен.

За полярным кругом морозно,
Солнце ясное, снег блестит.
А у нас для зимы уж поздно
И ручьями вода бежит.

Прошлогодние листья-лохмотья
На земле старой тканью лежат.
Как художник готовит полотна,
Так предчувствует зелень сад.

Ожиданием жизни полны
Почки тёмные тонких ветвей.
И как море вздымает волны,
Так весною тянет с полей...

Евг.Куликовская
25 марта 2023 г.