Начало весны

Евгения Белто
Снег под ногами чмокает ослабленный и старый,
Как сценарист, что комкает бракованный сценарий,
И проживает каждый час в плену импровизаций:
Пополнится его запас? Начнет ли уменьшаться?

А солнца луч играет джаз, творит в природе хаос,
Повизгивает контрабас, с ударником ругаясь.
О восхищенье белизной - воспоминанья в дымке,
Зима - мгновение одно на старом бледном снимке.

Открылся под сугробом лист, ноябрьской стужей съёжен,
Старается контрабасист, кружИт его как может,
Порхают бабочки весны. От сладких ароматов
Взрываются цветеньем сны под звуки пиццикато.