Письмо Деду Морозу

Евгения Куркова
    Новый Год уже на пороге.
Новый Год стучится к нам в дверь.
Я, конечно, в чудеса верю,
Но приходят они не ко всем.
    Напишу я морозу посланье,
Может, он прочитает его.
Не прошу для себя украшенье,
На Планете я МИР попрошу!
     Пусть расплавятся у врагов пушки,
 Фейерверки стреляют, пусть!
Пусть смеются от счастья дети.
Пусть любовь возвратится. Пусть!
     Не прошу для себя подарка,
Жемчуга мне совсем не нужны.
Я прошу только елок нарядных,
В каждом доме и в каждой семье!
    Пусть под елкой лежат подарки,
Пусть Снегурочка к ним придет.
В хороводе пусть будет Зайка,
Медвежонок пускай зайдет!
    Пусть снежинки с неба летают.
Пусть сугробы, и речка во льду.
И снежками бросают дети,
Санки едут на каждом шагу!
   А коньки пируэты рисуют,
На прозрачном ледовом стекле.
Это счастье будет возможно,
Если будет Мир на Земле!
12.12.2022 г.