Пиджак

Такая Маленькая Жизнь
Твой пиджак от Бриони
И мой плащ секонд хенд
На крючке в коридоре
Подождут без проблем.

Пиджачок мил и скромен
Среди шалей, зонтов
В необычной он роли
Безо всяких понтов.

Из витрины бутика
Вдруг в хрущёвку попал,
Как-то это случилось,
Что вот здесь он, не там.

А на кухне три на два
Пармезан, чеддер, бри,
Амаретто, гуава,
С пенкой блю маунтин.

Пёс мой громкий, кусачий,
Голос не подаёт,
И во взгляде собачьем
Пониманье живёт.

Улетает ночь стаей,
Лёг туман, словно дым,
Ты стихи мне читаешь
Все… одно за одним.

2021-2022