Девочка Донецка из интернета

Евгения Куркова
               
Смотрю лениво интернет,
Листая нужные страницы,
Но вдруг мой взгляд остановился
И я увидела тебя…
     Смешная милая девчонка,
читает стих душевно так,
про куклу, ту что ей досталась
 от милой бабушки своей.
Ту куклу сшила в Ленинграде,
Ее заботливая мать,
И когда пуля залетела,
Малышку талисман и спас!
     Передавали по наследству
    Ту куклу, что ее спасла,
   И эта девочка держала,
В руках бесценный этот дар!
     Я не смогла, не удержалась,
Слеза катилась по щекам,
Не понимаю, как малышка,
Могла душевно так читать!
Картинки, в голове мелькая,
Вижу события, как в кино,
И сердце сильно замирает,
И разрывает боль его.
  И вот, она остановилась.
Ушла картинка, а потом,
Хотелось знать мне ее имя,
И вижу жуткий некролог.
   Ее не стало под бомбёжкой,
  И даже не смогли собрать,
 И я рыдаю, от бессилия,
Я не могу ЗВЕРЕЙ понять.
    Прилеты были так прицельны,
  Чтобы стрелять по городам,
И эти выродки не знают,
Как больно нам детей терять.
      В груди у них совсем нет сердца,
   Там жаба мерзкая живет,
И нас бомбят они нещадно,
Уничтожая наш народ.
  Я до сих пор о ней тоскую,
Девчонка, лет так 10
Тебя опять хочу найти я,
 Мой интернет, мне помоги!
    Не знаю имя и страницу,
  Шок отошел, но нет тебя.
Хочу слова переписать я,
Те, что читала ты тогда!
    Тебя забыть я не сумею,
  Твой образ вижу до сих пор,
 Мой Ангел милый, успокойся,
Пусть будет мир всегда с тобой!
09.2022 г.