Весеннее обострение

Гиппопо
Раньше срока снега побежали ручьём,
собираются в бурную реку.
Про себя я уже говорю, - старичьё.
Знал людей позапрошлого века.
Хоть немало мозолей натёр на руках,
не оставлю фарватер за буем.
И ещё поброжу молодцом в двух веках,
и ещё за любовь повоюю.
А за ней не придётся идти далеко.
Хотя встречи с тобою нечасты,
до тебя мне в мечтах дотянуться легко,
ощутить дуновение счастья.
Чтобы встречи дождаться на долгом пути,
ты по тем же проследуй дорогам.
От любви мне не трудно с ума не сойти,
или с разума съехать немного.
И тогда зрелый возраст уже нипочём,
всё по силам уже человеку...
Пусть снега раньше срока сбегают ручьём,
собираются в бурную реку...

             26 марта 2023 года