Окон пунктиры, вагоны - футляры...

Александр Михайлович Рыжков
Поезд заснул. Стоянки. Платформы.
Тесный уют с дорожными снами.
Лес. Силуэты причудливой формы.
Свет выдирает пространство кусками.
Сутки идёт проходной до Самары,
Еду на верхней своей боковушке.
Окон пунктиры, вагоны - футляры,
Запрето время в железной ловушке.
Мне не уснуть, побреду по вагону,
Словно в бреду - элементом в составе.
В тамбуре время идет по другому,
С чайным стаканом в латунной оправе.