В день, когда бомба упала в центре донецка

Евгения Куркова
Еду на Родину, сердце щемит.
Память рисует проспекты.
Город, омытый после дождя,
Садами цветущими встретит.
   Милые улочки и тупики,
   Вас вспоминаю с теплом я.
   Помню цветущие клумбы твои,
   Розы с шипами я помню.
Но город родной меня встретил не так,
В домах вместо окон – глазницы.
А здания в копоти и синяках,
А мой дом совсем разбитый!
    Бегу… Не знаю, зачем, почему?
    Я слышу разрывов бомбы.
    И вдруг, слышу стоны и ТИШИНУ…
    А то, что вижу – не помню.
Во мне смешалось кино и реал,
Мой мозг не примет такого.
Лишь вижу, души поднялись вверх,
Вернулись, и вновь кружатся.
    Им тяжело так срочно уйти.
    Остаться хочется очень!
    Но, кто-то решил, что пора - и ВСЕ!
    И жизнь оборвалась тотчас…
    И больше душе уже не обнять
Своих любимых по крови.
И в садик, в школу уже не пойти…
И даже, больше не подрасти
Оставшись навек такою.
    И эта боль разорвалась в груди.
     И я прокричала Богу: - ” Прийти ко мне,
     Скорее приди! Спаси людей и Героев!
      Дай силы нам пережить чуму,
      Изгнать из нашего Рая!
      Тебя на коленях я очень прошу.
      Мы Новый Мир, мы построим!
И снова будут цвести сады,
И будут смеяться дети…”
Ты только нам сейчас помоги!
А дальше мы справимся сами!
20.03.2022 г.