Моряки - наши герои

Евгения Куркова
Андреевский флаг матросы подняли!
И ветер его распрямил над страной!
И трижды ему прокричали мы – СЛАВА!
Да, СЛАВА и Флагу и морякам!
      Гордость в душе Россиян всколыхнулась.
      Сердце свое отдаем морякам!
      Славься Отечество! Славьтесь Герои!
      Те, что границу России хранят!
В белом мундире, они, как святые!
Маршем проходят их корабли.
И фейерверком встречает Россия,
Палят холостыми их корабли!
     С гордостью Петр глядит на потомков.
     Думает он:- “Не напрасен был труд!
      Русь поднялась, басурманов отбросив,
      И Русичи наши счастливо живут!
Он видел успехи и пораженья!
Как  дрались матросы в тельняшках    своих.
Но знает он точно, матросы не дрогнут.
Из стали характеры Русским куют!
       И горны Победу нам извещают!
       Слезами от счастья, встречает семья!
    Детишки в тельняшках с детства играют,
И бредят о море день ото дня.
       Но расслабляться нам не позволят,
       Земли России тянут всегда.
       Но били мы их при Царе, при Союзе.
Побьем и сейчас, пусть хвосты подожмут!
Мы правдой сильны, себя защищая,
Нам Земли чужие совсем не нужны.
Но море, леса и просторы России.
Мы их никогда, никому не дадим!
31.07.2022 г.