Первая любовь в Донецке

Евгения Куркова
Моя любовь ко мне явилась,
Как ураган, как шторм в ночи.
Вначале, я в нее не веря,
Гнала подальше
- Уходи!
       Но сердце сладко замирало,
       От взгляда, имени его.
       И сладко-сладко повторяя,
       Твержу:
     - Любимый, приходи!
И вот, он зов любви услышал,
Стыдливо дал записку мне,
- Я провожу тебя сегодня,
Давай с тобой в кино пойдем?
     Глаза сияют от волненья,
     Слова сковались в глубине,
     Мой ум кричит:
- Пойдем, конечно!
Но он услышал все равно!
В кино держались мы за руки,
Фильм был про сильную любовь.
А нам, казалось, что герои,
Были картины мы с тобой!
     Но  лето быстро пролетело.
     Был робкий первый поцелуй,
     Были красивые признанья,
     И я сливалася с тобой!
Но вдруг, ко мне беда ворвалась!
Бомбили город мой родной,
А мы в обнимочку стояли,
И он закрыл меня собой!
     Кричу, не слышу слов от боли!
     Тебя держу, не упади!
      Не покидай, - тебя прошу я,
       Не оставляй меня одну!
Но смерть меня не услыхала,
Душу подняла, унося,
И в небе милый мой растаял,
А я осталась не дыша!
8.08.2022 год