Мир с изнанки

Сергей Коробченко
Я покажу тебе Мир с изнанки -
Он не такой здесь простой и добрый,
Он не имеет совсем огранки,
Но здесь от грязи свободны поры.

Он не такой, как казался в детстве -
Большой, красивый и очень милый,
Он очень жёсткий, но очень честный,
Но он, реально, здесь справедливый.

Он не такой, как описан в книгах,
И он не тот, что придуман нами -
Он не запачкан в людских интригах,
И грязь здесь чище под сапогами.

Здесь нету места пустым базарам,
И Слово стоит, порою, Жизни,
Здесь ничего не бывает даром,
Но люди здесь перед Богом чище.

Здесь под Огнём просыпается город -
Снаряды плоть разрывают  в клочья,
Война вгрызается осколком в горло,
Но здесь реально, намного проще.

Здесь люди помнят о тех, кто рядом -
Глоток последний разделишь с другом,
Бойцы воюют не за награды,
И круговая на всех порука.

Здесь бой прошедший на Жизнь короче,
И каждый Миг тут сильнее ценишь,
Бегут по лезвию дни и ночи,
И чьи-то тени бегут в прицеле.

Наш Мир с изнанки гораздо чище,
И Путь к Вершине покрыт снегами,
И пусть над склонами Ветер свищет,
Но Мир раскинулся под ногами.