Исповедь сироты

Евгения Куркова
           Исповедь сироты
Говорят, я мала, чтобы что-то понять,
Но я помню счастливое детство,
Когда мама и папа были со мной,
И наш домик стоял еще целый!
     Я играла с братишкой, совсем карапуз,
     Он учился ходить еле-еле,
     И смеялся он звонко, и ручки тянул,
     Я его обнимала несмело.
 Перед сном мама сказку читала двоим,
Братик мирно сопел в колыбели.
А я папу с работы до ночи ждала,
Прижималась к колючей щетине.
       Но однажды отец в ополченцы ушел,
       Мама долго в подушку рыдала,
       Каждый раз, провожая его в новый бой,
       Мы молились иконе и Богу.
 Через месяц известье о смерти пришло,
Хоронил весь поселок героя,
Мама плакала молча, прижав детвору,
Мы поверить в разлуку не смели.
        А потом были взрывы, и смерти друзей,
        и соседей почти не осталось.
        Мы в подвалах спасались.
        Там было темно, но  тогда мы еще были       живы.
 А однажды за хлебом мы с мамой пошли,
Нас догнали крылатые птицы,
Это смерть  в своем клюве они принесли.               
Убежать мы от них не сумели.               
         Мама телом своим защитила детей,
         А вокруг были взрывы и Хаус.
         А когда нас в обломках соседи нашли,
         Я одна лишь глазки открыла.
 А вокруг нет знакомых заборов, домов,
Лишь руины и пепелища
и еще много трупов, детей, стариков.
Видно Ад на землю спустился.
          Я не плачу. Слез больше нет,
          Повзрослела я не по-детски,
          Когда выросту я, в ополченцы пойду.
           И ДОНЕЦК защищу от фашистов!
Июнь 2014 г.