Это страшное слово Война

Евгения Куркова
Это страшное слово  - ВОЙНА,
Прогремело, как гром среди лета!
Бьют орудия по городам,
Оставляя обломки и пепел.

Люди гибнут на улицах и  домах,
Убивают  детей и взрослых,
Без разбора осколки летят
И калечат вокруг, всех калечат!

Что за ворог напал на страну?
 Почему его даже не ждали?
И что хочет он от людей?
Почему за людей не считает.

Брат на брата войною пошел,
Видно, Демон наружу вышел!
И питается он не водой,
А слезами и кровью детской.

Как случилось, что Мир оглох?
Он не слышит разрывы и стоны.
Люди просят - Спасите вы нас…
А вокруг будто все оглохли.

Ну, за что к ним пришел этот Ад?
В чем же люди так провинились?
Просто Землю стали делить,
Толстосумы, и олигархи.
 2014