Про заначку

Валерия Терентьева
Дети растут быстрее, чем понимаешь:
Надо менять форматы, обувь и тачку.
Время бежит меж пальцами шорохом клавиш
И вытекает. Вот бы собрать в заначку.

Время в часах песочных, солнечных, водных
Просится быть полезнее: в стопках и пачках.
Тикает тихо, в зеркале тает, бежит неуклонно.
Хочется выехать и укатить на дачу.

В зеркале вижу дверь и картину - краем.
Солнцем залиты северные вершины.
Вот бы дышать полегче. Я понимаю.
Этот отрезок пути шагать до машины.

Слово к словам ложится - буквы и строки.
Хочется всё сказать и поставить точку.
Мне неизвестны правила или сроки.
Я ожидаю чуда и - чмоки в щёчку.