Вектор

Светлана Видманова
Как твои Монтенегро,
Алатау, Нью-Йорк?
Обезумевший вектор
чертит странный узор.
Сколько точек пространства
тебе нужно пройти?
Славу, деньги иль царство
хочешь в мире найти?

Всякий путь- обретенье
и потери, увы.
Яркий образ-забвенье,
"ты" зашторится в "вы".
Озарённый Манхэттен
и тюльпаны в степи,
сердце ищет рассвета-
мир подарит огни.

Приключений немало
ждёт тебя, Аладдин:
то ты волк одичалый,
то сердец господин.
Из Грааля и лужи
ты изрядно испьешь...
Но зачем? То, что нужно,
ты и дома найдешь.