Модный поэт

Александриенко
Поверхность твоя как глянец
Сверкает, куда ни глянешь,
Перлами рифмы, алмазом
Словно отточены фразы.
Вязь прихотливых образов
В стройные столбики собрана.
Тоньше графеновой пленки
Чувства твои. Ах, как тонки!
И кажется, под поверхностью
Должна глубина разверзнуться
Мыслей и целей, идей,
Что аж захлебнешься в ней.
Но ожидаемая глубина
Под мишурой не видна.
Как стринги под плотным платьицем
Слов глубина не просматривается.
А ты разверзаешь бездны,
Но бездны твои так бедны,
Как желоб глубоководный,
Что свет у воды отнял.
Жизни твоей мелочишка
Уж слишком мелка, слишком!
Описываемыми событьицами
Уму и душе не насытиться.
Словно ныряльщик за жемчугом,
Мыслю: зачем же я жертвовал
Своим драгоценным временем?
Ему б лучше нашел применение.
Бреду домой меж колоннами
Голодный и опустошенный.