Даст Бог, наступит скоро время...

Светлана Гурлева
Даст Бог, наступит скоро время,
И перестану я писать:
По Залпу сделаем всем миром,
Чтобы ребят там поддержать.

Просить не буду вас продукты
И одеяла приносить.
Не буду крыжить больше списки,
Гуманитарку, чтоб возить.

Не буду слышать просьб оттуда,
Мольбы о помощи порой,
Наступит мир, он всем так нужен,
Но только мир будет другой.

Во сне я долго буду слышать
И стон, и плачи матерей,
Что расставались, провожая,
В последний путь своих детей.

А кто- то ждал подмоги нашей,
Она не вовремя дошла,
И сердце рвётся на кусочки,
Ведь в этом есть моя вина…

Чего же ждал? Чему не верил?
Сомненья…могут обмануть…
А там солдат стрелял и думал,
Когда ж тылы там все поймут.

Пока война идёт, я знаю,
Стоять должны в одном ряду,
Плечом к плечу, все мы из тыла,
На передке солдат в строю.

Прошу проснуться всех я спящих,
Масштаб беды всей оценить.
Сейчас стоит задача наша
Нацизм навек искоренить.

Пусть ощутят мужчины наши,
Тепло, поддержку и любовь.
Мы с Вами тут, уют, квартира…
За нас ребята кровь там льют.

Кто на авто гоняет лихо,
И щеголяет, как пижон.
Вы аппетит свой поумерьте,
Ребятам так там нужен дрон.

А кто- то скажет, государство,
Должно все это людям дать.
Я предлагаю, не судите.
С себя нам надо бы начать.

Сидим в инете, посты пишем
И комментарии даём,
А на защите нашей жизни
Солдат не спит ни ночь, ни днём.

Поверьте, знаю очень много,
Но права нет, чтоб рассказать…
Могу молить, нужна подмога,
И, обращаясь,  к Вам писать.

Что, до сих пор Вы равнодушны?
Чужая Родина для Вас?
Не стали Вы великодушны…
А там… солдата взор угас.

Давайте, чтоб не было поздно
И не пришлось нам сожалеть,
Залп с тыла, это же не сложно,
Поддержкой должен к ним лететь!

Себе откажем в самом малом,
И наверстаем все потом.
Их побалуем нынче салом,
А, если хватит, купим дрон.

Проснитесь все, кто не проснулся,
В наш общий дом пришла беда.
Должны мы с Вами сделать вместе,
Чтоб не дошла до нас она.

Пусть канонадой разольются,
Все залпы с тыла, как салют.
И пусть они от нас дождутся,
Все то, что сделать можем тут!


26 марта 2023 года