Перед глазами

Виктория Витальевна Комарова
Когда-то в детстве: я лежу в траве,
Разглядываю небо с облаками,
Шевелится кузнечик в рукаве,
Несёт отец букет ромашек маме.

Забавно тонко комары поют,
Беспечно ветер шевелит колосья.
Есть на земле спокойствие, уют,
Пока война не развернёт полозья.

Прошли года, родителей уж нет,
Сверчков спугнули ВСУ "прилёты".
Не ясно где, здесь тот, где этот свет!
Работают по нам из миномёта.

Лежу в траве, в изрытом ковыле.
Родители стоят перед глазами
На выжженой, дымящейся земле
И омывают рану мне слезами.