Другая Земля

Сергей Чужанов
                “Человек спускается ниже и ниже,
                поднимается выше и выше – одинаково своими делами…”
                Из  “Хитопадеши”




Мы губим Землю, от алчности стеная,
Планету на заклание решились положить,
В нас чувства от Прогресса возрастают,
Готовы всё на свете -  взять и истребить.

То нам мешают выбросы метана,
То мниться углеродный след,
Что производим мы, планету засоряя,
А мусор убирать, хотим, иль нет?

Потерь в животном мире очень много,
И мир растений вытоптан вокруг,
Нам говорят, белок у насекомых вкусный,
Когда из тараканов сварен суп.

Мы расплодились и нас, так много стало,
Нам отдана презренная стезя.
Останемся ютиться, расами сжимаясь,
Под  резервацию останется Земля.

Загадив плод - родимую планету,
Как гниль, на листьях, в плоде, в кожуре.
За конкуренцию, друг с другом, состязаясь,               
Мы истребим существ уже на всей Земле.

И, как в эпохи крупных Вымираний,
Заменим всех существ Земли – потерь.
Их погибает  в год за миллионы,
Что губим мы, посчитано теперь.

А тех, как микро – их под миллиарды!
Цепочек пищевых исчезла сеть.
Не возродить исчезнувших несчастных,
Их вклад в природу теперь уже не счесть.

Теперь нас 8 миллиардов -
По  кастам суждено слоиться впредь,
Брахманов, стражей, рабочих и  дворовых,
И тех, к кому не прикасаться - замереть.
               
А тех, кого, и трогать то не стоит -
Стоят в кормушках, хоть выглядят людьми.
Мы снова станем каннибалы,
Процесс  IQ, позволит подрасти.

История извечно будет  повторяться,
Историю мы пишем – говорят,
Когда уходят в “царство мертвых” фараоны,
Пришедшие наследники, все надписи дробят.

Вот так живем, мы вечно спотыкаясь,
Казалось нам,  прогресс необратим,
Из книг истории, страницы вырывая,
Уже  не понимаем, что творим.

Прогресса  вектор навсегда повернут,
В Истории Земли начнётся полный спад,
Наш интеллект предельно  возрастает,
Затем тихонечко покатится назад.

И так из века в век, и до скончанья века,
И все эпохи и до скончания эпох.
Пока глобальный катаклизм Вселенной,
Прервет цепочку всех Сизифовых трудов.