Фаине Раневской

Клабуновская
О, как невыразимо тяжело,
Соизмерять ей бытие
С талантом!
Он бьется в ней ,
Как о бетон стекло,
И все крушит,
Как слон в посудной лавке!
Душа ее молила о любви,
О понимании -
Но разве кто-то смог бы?
Постичь надатмосферные слои,
Где лишь возможны
Диалоги с Богом...
И устремляя ввысь
Бездонный взгляд,
Она идет, отталкивая время -
И горький смех ее,
И беззащитный мат-
Все это лишь -
Попытка примирения.
Попытка примирения с собой,
С судьбой,
С ее безжалостной эпохой.
Она несет, как нимб,
Свою любовь,
Навеки оставаясь одинокой...