Чужая эпоха

Аникиенко Олег
Полжизни моей он с усмешкой твердил,
что будем мы вместе и так победим.
Но в масле – его олигархи-друзья,
любовницы, слуги, только не я.

Империю выстроил: личный сенат,
банкиры, чиновники,  фронты солдат,
пропагадисты, церковь, суды
и преторианцев злые ряды.
 
А прочие - в мусор определены,
в трудах ослабели, теперь – не нужны.
Мильонов пятнадцать народу стереть,
дабы государству разбогатеть….

И глядя в его гипнотический рот,
как кролики, строимся  к выдаче МРОТ,
надеясь, что ангелы выделят нас
медалью "Терпилы" на небесах.